Peixe empanado na aveia: uma delícia que vai encantar, confira

Peixe empanado na aveia
Créditos Canal Amo Receitas

Introduzindo uma nova maneira de apreciar peixe em sua mesa: o Peixe Empanado na Aveia! Esta receita traz um twist saudável e delicioso para o tradicional peixe empanado, substituindo a fritura por uma versão assada que é tão crocante quanto saborosa. Acompanhado de um molho cremoso e queijo gratinado por cima, este prato promete ser o centro das atenções em qualquer refeição. Além de ser uma opção mais saudável, é incrivelmente delicioso e vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes do peixe empanado na aveia

  • Um kg de filé de tilápia;
  • Suco e raspas de 1 limão;
  • Duas xícaras de chá de farinha de aveia (140g);
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Uma colher de chá de orégano;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100g de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 150g de muçarela ralada.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere os filés de tilápia com sal, o suco e as raspas de limão e deixe marinar por alguns minutos para absorverem o sabor.
  2. Em seguida, em uma tigela, combine a farinha de aveia com a páprica, o sal, o alho picado e o orégano. Misture bem esses ingredientes secos.
  3. Logo após, passe os filés de tilápia nesta mistura seca, cobrindo-os uniformemente, e disponha-os em uma assadeira untada com azeite. Adicione um fio de azeite por cima dos filés para ajudar a dourar.
  4. Então, asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  5. Enquanto o peixe está no forno, prepare o molho. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão e o parmesão até obter uma consistência homogênea.
  6. Assim que o peixe estiver assado, retire-o do forno e cubra com o molho cremoso preparado. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  7. Por fim, retorne o peixe ao forno apenas o tempo necessário para que o queijo muçarela derreta e fique dourado, criando uma camada gratinada por cima.

Informações Adicionais

  • Para uma crocância extra, você pode misturar um pouco de farinha de rosca à farinha de aveia.
  • Acompanhe este prato com uma salada verde fresca ou legumes assados para uma refeição completa e balanceada.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com a espessura dos filés, então fique atento para não ressecar o peixe.
  • Este prato é uma excelente forma de incluir mais peixe na dieta, aproveitando os benefícios do ômega-3, ao mesmo tempo em que se desfruta de uma refeição saborosa e nutritiva.

Prepare-se para uma experiência culinária que vai além do sabor, trazendo saúde e praticidade para o seu dia a dia. Este Peixe Empanado na Aveia vai surpreender e ganhar elogios de todos que tiverem o prazer de experimentar. Bon Appétit!

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Peixe empanado na aveia
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