Bolo de milho de latinha: delícia prática para o lanche, vem ver

Bolo de milho de latinha
Créditos: canal Rosis tudo misturado.

Este bolo de milho de latinha é a opção perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro. Utilizando o milho em conserva, você evita o trabalho de ralar o milho e ainda garante um resultado final saboroso e fofinho.

Ingredientes do bolo de milho de latinha

  • 1 lata de milho verde (170g), escorrido;
  • Três ovos inteiros;
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá;
  • 150 ml de óleo;
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Obs.: Use a lata do milho como medida para os ingredientes.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando fubá para evitar que o bolo grude.
  2. Logo depois no liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o açúcar, o fubá, o leite e o óleo até que a mistura fique homogênea e lisa.
  3. Logo após bater bem, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula para incorporar sem perder a leveza.
  4. Então transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com a espátula.
  5. Por fim, leve ao forno e asse por aproximadamente 55 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Informações Adicionais:

  • Para testar se o bolo está assado, insira um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  • Você pode adicionar uma calda de caramelo ou doce de leite por cima do bolo para um toque especial.
  • Este bolo é ótimo para servir no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.

Com esse bolo de milho de latinha, você terá um acompanhamento delicioso e fácil de fazer, perfeito para surpreender e agradar a todos!

Veja também

Geleia simples de frutas vermelhas: delícia caseira para seu café da manhã ou da tarde
Peixe crocante na frigideira: surpresa saborosa em poucos passos, confira
Sobremesa de creme com pêssego: uma delícia refrescante para encantar na páscoa
Então, Batata super recheada na travessa: o toque especial para sua refeição!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de milho de latinha
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)