Bolo formigueiro com cobertura de chocolate, faça agora para o café da tarde

Bolo formigueiro com cobertura
Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O bolo formigueiro com cobertura é uma das sobremesas mais queridas e neste guia, você vai descobrir como fazer um que é notavelmente macio e úmido, salpicado com confeitos de chocolate que dão um toque divertido e saboroso. A cobertura de chocolate é a cereja no topo, transformando este bolo em uma tentação para todos os amantes de chocolate.

Ingredientes do bolo formigueiro com cobertura

Para a massa:

  • Uma xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 100 ml de óleo;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 3/4 xícara de confeito granulado de chocolate;

Para a cobertura:

  • Uma caixa de leite condensado (395g);
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar para a massa, bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter um creme claro e fofo.
  2. Logo depois, misture a farinha e o amido em outra tigela e vá adicionando esta mistura ao creme de ovos, alternando com o óleo e o leite, até obter uma massa homogênea.
  3. Então incorpore o fermento e o confeito granulado, misturando delicadamente.
  4. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  5. Enquanto isso para a cobertura, misture o leite condensado com o chocolate em pó em uma panela, adicione o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  6. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Informações adicionais:

  • O segredo para um bolo formigueiro perfeito é não mexer muito a massa após adicionar o fermento e os confeitos, para evitar que o bolo fique pesado.
  • Deixar o bolo esfriar um pouco antes de adicionar a cobertura ajudará a absorver melhor o sabor do chocolate.
  • Você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa para um aroma extra.

Este bolo formigueiro com cobertura de chocolate é uma ótima pedida para o café da tarde, reunindo família e amigos para desfrutar de uma sobremesa que é sinônimo de aconchego e prazer.

Veja também

Macarrão com frango, uma delícia imperdível para o seu dia, confira
Bolo sem farinha, que tal preparar agora para o café da tarde
Então, Bolo de milho de latinha: delícia prática para o lanche, vem ver

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo formigueiro com cobertura
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)