Macarronada com molho à bolonhesa, prático e muito gostoso

Macarronada com molho à bolonhesa
Créditos: Canal TESTANDO RECEITAS

O almoço completo e rápido é uma solução ideal para quem quer comer bem sem passar horas na cozinha. Esta receita de macarronada com molho à bolonhesa é saborosa, nutritiva e garante uma refeição que agrada a todos, combinando a praticidade com o prazer de uma comida caseira bem feita.

Ingredientes da macarronada com molho à bolonhesa

  • 500g de macarrão tipo espaguete;
  • 500g de carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 150g de bacon picado;
  • 1 tomate sem sementes, picado;
  • Meia pimentão verde picado;
  • Dois sachês de molho de tomate pronto;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional para servir).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Mexa ocasionalmente para evitar que grude. Escorra e reserve.
  2. Em segundo lugar, numa panela, coloque o bacon para fritar em sua própria gordura até que esteja dourado.
  3. Em seguida, adicione a cebola e refogue até que fique transparente. Junte o alho e deixe fritar até dourar.
  4. Logo após, acrescente a carne moída e refogue, mexendo até que fique totalmente cozida e soltinha.
  5. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, os sachês de molho de tomate e o caldo de carne, misturando bem.
  6. Logo depois, adicione a água, mexa e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 7 minutos para que o molho apure.
  7. Então, ajuste o sal e misture o macarrão já cozido ao molho, envolvendo bem para que o macarrão absorva o sabor.
  8. Por fim, se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor.

Informações adicionais

  • Para uma refeição ainda mais completa, sirva com uma salada verde ou legumes no vapor.
  • A macarronada com molho à bolonhesa é uma receita versátil que permite variações, como adicionar ervas frescas ou substituir a carne moída por frango ou vegetais.

Este almoço completo e rápido é a resposta para os seus dias corridos, provando que é possível desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante sem complicação.

Veja também

Macarrão com frango, uma delícia imperdível para o seu dia, confira
Bolo sem farinha, que tal preparar agora para o café da tarde
Então, Bolo de milho de latinha: delícia prática para o lanche, vem ver

Summary
recipe image
Recipe Name
Macarronada com molho à bolonhesa
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)