Bolo de laranja fit com aveia, sem glúten e sem lactose, confira agora mesmo

Bolo de laranja fit
Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Este bolo de laranja fit com aveia é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa saudável e deliciosa. Livre de glúten, lactose, óleo ou manteiga, ele fica com uma massa úmida e saborosa. A combinação de laranja, aveia e nozes cria um bolo fofinho, com um aroma irresistível. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja fit

  • Uma xícara (chá) de açúcar demerara, amassado com as raspas de 1 laranja (sem a parte branca);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Duas laranjas cortadas em pedaços, sem sementes e sem o miolinho do meio; uma com casca e outra sem;
  • Meia xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 3 ovos inteiros;
  • Uma xícara (chá) de nozes picadas ou 100 g (opcional);
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada.

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, as laranjas (só utilize uma com casca se estiver fininha e bem amarela, caso contrário, retire a casca das duas) e o açúcar demerara amassado com as raspas de laranja.
  2. Logo depois, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, transfira a mistura batida para uma tigela. Acrescente a farinha de aveia peneirada e misture com um fouet.
  4. Então adicione o farelo de aveia, o fermento químico em pó e as nozes picadas, misturando bem.
  5. Logo depois, transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com desmoldante caseiro ou manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até a parte de cima estar firme (faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está assado).
  7. Por fim retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme.
  8. Então, sirva e desfrute do seu incrível bolo de laranja!

Informações adicionais:

  • Açúcar Demerara: o açúcar demerara, combinado com as raspas de laranja, dá um sabor especial ao bolo.
  • Nozes: você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas para variar o sabor.
  • Conservação: conserve o bolo em um recipiente bem fechado para manter sua textura úmida.

Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo esse bolo de laranja fit com aveia e arrase na sobremesa!

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Bolo de laranja fit
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