Figos em calda, prepare esse doce irresistível da vovó, confira
14 de maio de 2024
Os figos em calda são uma sobremesa clássica e fácil de preparar. Eles são perfeitos para beliscar ao longo do dia ou para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Siga esta receita e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes dos figos em calda
- 1,5 kg de figos;
- Um pau de canela;
- 1 litro de água;
- Quatro xícaras de açúcar;
- 4 cravos-da-índia;
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave bem os figos usando uma buchinha. Em seguida, corte as pontinhas de cada figo.
- Logo depois, faça um corte em forma de cruz na ponta de cada figo. Coloque-os em uma panela grande e cubra com água.
- Então, leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra a água dos figos.
- Em seguida, adicione à panela o litro de água, o açúcar, os cravos e a canela. Misture bem e leve novamente ao fogo.
- Por fim, cozinhe por mais 40 minutos a 1 hora, até que os figos estejam macios e a calda tenha reduzido. Desligue o fogo.
- Então, coloque os figos em um pote com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, sirva e aproveite!
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione uma casca de laranja à calda durante o cozimento.
- Se preferir uma calda mais espessa, deixe cozinhar um pouco mais até alcançar a consistência desejada.
- Sirva os figos em calda com sorvete de creme ou iogurte natural para uma sobremesa ainda mais gostosa.
Prepare os figos em calda e aproveite este doce simples e delicioso a qualquer hora do dia!
Veja também
Macarrão cremoso de forno, prepare essa delícia em poucos minutos
Pavê de limão em minutos, delicie-se com essa sobremesa fácil!
Então, Arroz à grega delicioso, torne sua refeição inesquecível com essa receita!
Summary
Recipe Name
Figos em calda
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on