Cajuzinho cremoso de doce de leite, docinho prático e delicioso

Cajuzinho cremoso de doce de leite
Cajuzinho cremoso de doce de leite

Já imaginou uma receita que une a cremosidade do doce de leite com o crocante do amendoim? Esse cajuzinho cremoso de doce de leite é simplesmente irresistível! Ele é a pedida certa para surpreender e deixar todos querendo mais. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do cajuzinho cremoso de doce de leite

  • 10 colheres (sopa) de cacau;
  • Um pacote de amendoim sem pele;
  • 400g de doce de leite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, disponha o amendoim em uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido a 180°C.
  2. Então asse por cerca de 20 minutos, lembrando de mexer na metade do tempo para torrar uniformemente.
  3. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar completamente. Reserve alguns amendoins para a decoração.
  4. Logo depois, coloque os amendoins restantes em um processador ou liquidificador. Triture até obter uma farofa fina.
  5. Em uma tigela, misture essa farofa de amendoim com o cacau. Aos poucos, vá acrescentando o doce de leite, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. Logo após, continue misturando até que a massa comece a soltar das mãos, tornando-se maleável e fácil de modelar.
  7. Por fim, faça pequenas bolinhas com a massa, modelando-as em formato de cajuzinho e decorando com os amendoins reservados. Sirva e aproveite!

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do doce de leite e do cacau.
  • Você pode usar amendoim triturado para envolver os cajuzinhos, dando uma textura extra e um visual bonito.
  • Se preferir, substitua o cacau por chocolate em pó para um sabor mais suave e doce.

Veja também

Danoninho simples e delicioso, prepare esse Danoninho caseiro
Mousse de chocolate com gelatina, sobremesa prática e deliciosa
Então, Maionese de legumes com tempero delicioso, receita da vovó

Summary
recipe image
Recipe Name
Cajuzinho cremoso de doce de leite
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time