Tender natalino irresistível, confira agora como preparar

Tender Suculento com Calda de Laranja e Abacaxi: A Estrela da Sua Ceia

Tender
Créditos: Canal Isamara Amâncio

O tender natalino é um clássico que não pode faltar na ceia de Natal. Nesta receita, você vai aprender a preparar um tender natalino irresistivelmente suculento, banhado em uma calda deliciosa de laranja e abacaxi. Surpreenda sua família e amigos com este prato que promete ser o centro das atenções na sua mesa de Natal.

Ingredientes do tender

  • Uma xícara de abacaxi em cubos;
  • ½ xícara de açúcar ou mel;
  • Duas colheres de sopa de mostarda;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 10 folhas de hortelã;
  • Duas xícaras de suco de laranja;
  • 1 tender de aproximadamente 1kg;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de geleia de abacaxi ou laranja;
  • Cravos-da-índia;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja.
  2. Em seguida, faça cortes superficiais no tender, formando um padrão quadriculado.
  3. Logo depois, coloque o tender e a mistura do liquidificador em um saco plástico e reserve na geladeira por 4 horas.
  4. Logo após, retire o tender do saco e coloque-o com o molho em uma assadeira.
  5. Agora, insira um cravo-da-índia em cada cruzamento dos cortes do tender.
  6. Logo após, misture a geleia com a manteiga e besunte todo o tender com essa mistura.
  7. Então, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e meia, regando com o molho a cada 15 minutos.
  8. Logo depois de assado, coloque a peça em uma travessa e o molho em uma panela.
  9. Por fim, misture a farinha de trigo com a água, adicione ao molho e cozinhe até engrossar.
  10. Coe o molho e despeje sobre a peça, sirva em seguida.

Veja também

Bolo moça cremoso, essa sobremesa não pode faltar no seu fim de semana
Peixe frito crocante, uma delícia caseira para saborear hoje
Bolo docinho do céu, experimente hoje essa sobremesa deliciosa e irresistível

Summary
recipe image
Recipe Name
Tender
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time