Pavê de bis, faça para a ceia de Natal ou Ano Novo, vem ver

Pavê de Bis: Sobremesa Prática e Deliciosa para o Natal

Pavê de bis
Créditos: Canal Na cozinha com a Fer

O Pavê de Bis é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa prática, rápida e deliciosa para a ceia ou almoço de Natal. Este pavê não só impressiona pelo sabor, mas também pela facilidade e rapidez no preparo. A combinação do chocolate com o creme suave promete conquistar a todos na sua festa natalina.

Ingredientes do pavê de bis

Para o creme branco:

  • 4 gemas peneiradas;
  • Um litro de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Cinco colheres de sopa de maisena;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Para a ganache:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 1 ½ caixinha de Bis (branco e preto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o creme branco. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
  2. Logo depois, adicione as gemas e a baunilha, mexa bem e, por fim, acrescente o leite.
  3. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Agora, prepare a ganache. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
  6. Logo depois, leve ao fogo baixo até o chocolate derreter completamente, formando um creme brilhante. Reserve.
  7. Então para a montagem, coloque o creme branco em uma travessa, cubra com Bis picado.
  8. Logo após espalhe a ganache por cima, alisando para ficar uniforme.
  9. Então decore com quadradinhos de Bis branco e preto. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Por fim, retire da geladeira e sirva esse maravilhoso Pavê de Bis!

Veja também

Bolo moça cremoso, essa sobremesa não pode faltar no seu fim de semana
Peixe frito crocante, uma delícia caseira para saborear hoje
Bolo docinho do céu, experimente hoje essa sobremesa deliciosa e irresistível

Summary
recipe image
Recipe Name
Pavê de bis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time