Rosquinhas de coco deliciosas, perfeitas para derreter na boca e fáceis de fazer

Rosquinhas de coco
Créditos; canal Dikas da Naka

Se você está em busca de uma receita que combine simplicidade e sabor, as rosquinhas de coco são a escolha perfeita. Ideais para qualquer hora do dia, estas rosquinhas combinam a doçura do coco com a riqueza do chocolate e do doce de leite, criando um tratamento irresistível que é tão bom que você vai querer fazer toda semana. Além de serem deliciosas, estas rosquinhas são também muito bonitas, tornando-as perfeitas para vender ou simplesmente para alegrar seu dia.

Ingredientes das rosquinhas de coco

Para as rosquinhas:

  • Meia xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g);
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80ml);
  • um ovo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar (180g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • 400g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (7g);

Para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de doce de leite;
  • Uma pacote de coco ralado fino (100g);
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Em seguida, adicione a essência de baunilha, a manteiga, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Então misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
  3. Logo depois, abra a massa entre dois pedaços de plástico, usando palitos de churrasco nas laterais para garantir uma espessura uniforme de cerca de 0,5 cm.
  4. Então, use um cortador redondo ou a borda de um copo para cortar as rosquinhas e um bico de confeitar para fazer o furo central.
  5. A seguir, disponha as rosquinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  6. Por fim, pincele uma camada fina de doce de leite sobre cada rosquinha e polvilhe com coco ralado.
  7. Em seguida, asse as rosquinhas no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas na base.
  8. Logo após assadas, retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar em uma grelha.
  9. Para decorar, faça rosquinhas com o chocolate derretido sobre as rosquinhas já frias.

Informações Adicionais

  • Essas rosquinhas são perfeitas para acompanhar um café ou chá.
  • Experimente variar a cobertura usando diferentes tipos de geleia no lugar do doce de leite para diversificar os sabores.
  • Armazene as rosquinhas em um recipiente fechado para manter a textura por vários dias.

Prepare-se para saborear e compartilhar essas maravilhosas rosquinhas de coco, que prometem ser um sucesso em qualquer ocasião!

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Rosquinhas de coco
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