Torta cremosa de fubá, prepare essa delícia rápida e substitua seu jantar

Torta cremosa de fubá
Créditos: Canal Pilotando o fogão

Para quem está com pouco tempo e busca uma refeição simples e nutritiva, a torta cremosa de fubá é a opção perfeita. Com um preparo fácil e rápido, essa torta é ideal para substituir o jantar ou como uma deliciosa alternativa para o lanche da tarde. A seguir, veja o passo a passo para preparar essa receita que vai agradar a todos.

Ingredientes da torta cremosa de fubá

  • Duas colheres (sopa) de iogurte;
  • 1 ovo inteiro;
  • Duas colheres (chá) de salsa desidratada ou fresca picada;
  • 50 g de presunto picadinho;
  • Uma colher (sopa) de fubá;
  • 1 colher (sobremesa) de cenoura ralada;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Fatias de queijo cheddar, minas, prato ou de sua preferência (a gosto);
  • Água suficiente para dar o ponto na massa;
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó;
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela pequena, bata um ovo com um fouet. Em seguida, adicione o sal e o iogurte e continue batendo até misturar bem.
  2. Logo depois, acrescente o fubá e mexa novamente até a mistura ficar homogênea.
  3. Logo após, adicione o presunto picadinho, a salsa, a cenoura ralada e o óleo. Misture com o fouet até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  4. Em seguida, vá acrescentando água aos poucos, mexendo sempre com o fouet, até alcançar o ponto desejado para a massa. Adicione também o queijo parmesão ralado e misture bem.
  5. Depois, coloque o fermento químico em pó e misture novamente para integrar todos os ingredientes.
  6. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou azeite. Despeje a massa na frigideira.
  7. Então sobre a massa, coloque fatias de queijo da sua preferência. Cubra com o restante da massa e tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo, com uma trempe embaixo, até que o fundo esteja dourado.
  8. Então, com uma espátula, levante a torta para verificar se está dourada e vire para dourar o outro lado.
  9. Por fim, retire da frigideira, sirva e aproveite sua torta cremosa de fubá!

Informações adicionais

  • A torta pode ser servida quente ou morna. Se preferir, pode prepará-la com antecedência e aquecer antes de servir.
  • Para adicionar um toque especial, experimente incluir ingredientes como bacon ou azeitonas na massa.
  • Caso a torta fique muito mole, ajuste a quantidade de água ou fubá para obter a consistência desejada.

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Torta cremosa de fubá
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