Carne de panela com cenoura e batata, deliciosa e fácil para toda a família!

Carne de panela com cenoura
– Créditos Canal Adilson figueira

A carne de panela com cenoura e batata é uma opção clássica e aconchegante para o almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um preparo que deixa a carne suculenta e saborosa, este prato é ideal para momentos em família. A combinação de carne macia com cenoura e batata torna esta receita uma delícia que todos vão adorar. Vamos preparar essa maravilha?

Ingredientes da carne de panela com cenoura

  • 4 batatas médias;
  • Duas cenouras grandes;
  • 2 tomates picados;
  • 1,5 kg de coxão duro, lagarto, maminha ou outra carne de sua preferência;
  • Uma cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Cinco colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • Uma colher (café) de páprica picante;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água para cozinhar (quantidade suficiente);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em cubos, mantendo um pouco da gordura para dar sabor. Evite lavar a carne para não contaminar com bactérias, mas se necessário, use água mineral.
  2. Em seguida, numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e sele a carne por 3 minutos, mexendo apenas após selar bem para evitar que solte muito líquido.
  3. Em seguida, adicione o suco de limão e mexa bem, deixando refogar até o caldo reduzir um pouco. Acrescente o alho e a cebola, misturando bem.
  4. Logo depois, coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa e o sal, mexendo para que os temperos se integrem à carne.
  5. Logo após, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, refogando por mais 1 minuto.
  6. Então, coloque água suficiente para cobrir parcialmente a carne. Acrescente as batatas em cubos e as cenouras em rodelas, misturando bem.
  7. Em seguida, tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. Por fim, ajuste o sal, adicione o cheiro verde e misture bem.

Informações adicionais

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes como pimentão ou ervilhas para variar a receita.
  • A carne de panela fica ainda mais saborosa se servida com arroz branco e uma salada fresca.

Desfrute desta carne de panela com cenoura e batata, uma receita fácil e deliciosa que vai encantar toda a família!

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Carne de panela com cenoura
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