Molho chimichurri caseiro, sabor autêntico para seu churrasco, confira

Transforme Suas Carnes com esse Molho Chimichurri Artesanal

Molho chimichurri
Créditos: Canal Guilherme Guzela

Descubra como fazer um autêntico molho chimichurri, perfeito para churrascos ou para dar um toque especial em outras carnes. Este molho, típico da Argentina, é a combinação ideal de ervas e especiarias, criando um sabor único que realça a carne. Veja como é fácil preparar um molho chimichurri em casa.

Ingredientes do molho chimichurri

  • Uma colher (chá) de manjericão seco;
  • 1 colher (chá) de alecrim seco;
  • Uma colher (chá) de cominho em pó;
  • 150ml de água quente;
  • Uma colher (sopa) de alho em flocos;
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos;
  • 1 e ½ colher de sal;
  • 150ml de vinagre de maçã;
  • Uma colher (sopa) de salsinha seca em flocos;
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • Uma colher (sopa) de tomilho seco;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 180ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, combine todos os ingredientes secos numa tigela grande.
  2. Logo depois, hidrate a mistura com água quente e vinagre, mexendo bem.
  3. Então deixe descansar por 10 minutos.
  4. Por fim, adicione o azeite de oliva e misture novamente.
  5. Então use o molho para marinar carnes ou como acompanhamento.

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