Curau de milho de lata, receita simples e deliciosa, confira
Aprenda a fazer um curau de milho de lata incrível, perfeito para qualquer dia da semana.
20 de dezembro de 2023
Hoje, vamos te ensinar a fazer um curau de milho de lata que é simples, prático e vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa cremosa é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para o curau de milho de lata
- Uma caixinha de creme de leite;
- Canela em pó (a gosto);
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 100 ml de leite para dissolver a maisena;
- 1 colher (café) de sal;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 litro de leite integral;
- Duas latas de milho-verde em conserva, escorridas.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite. Então bata bem por 3 minutos até que tudo esteja bem triturado.
- Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho. Você pode guardar o bagaço para fazer um bolo posteriormente, se desejar.
- Logo depois, em uma panela, coloque o caldo do milho coado e adicione a maisena previamente dissolvida em um pouco de leite (100 ml), o açúcar e o sal.
- Então misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente incorporado.
- Então transfira a mistura para um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar antes de servir.
Veja também
Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos
Sobremesa de morango deliciosa, surpreenda com apenas 4 ingredientes
Summary
Recipe Name
Curau de milho de lata
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time