Muçarela caseira deliciosa, faça facilmente em casa, vem ver

Aprenda a Preparar Muçarela Caseira com Leite - Econômica e Saborosa

Muçarela caseira
Muçarela caseira

Fazer muçarela caseira é mais fácil do que você imagina! Com apenas alguns ingredientes simples e leite, você pode criar um queijo muçarela delicioso, ideal para incrementar suas receitas ou degustar com pães e torradas. Além de ser uma alternativa econômica, essa muçarela caseira oferece um sabor inigualável que vai agradar toda a família. Vamos descobrir como fazer essa delícia em casa?

Ingredientes da muçarela caseira

  • Uma colher de sopa de sal;
  • 200 g de queijo muçarela picado;
  • 12 colheres de sopa de amido de milho;
  • Um litro de leite integral;
  • 200 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, dissolva o amido de milho em metade do leite.
  2. Em seguida, adicione o queijo muçarela picado, o restante do leite, a manteiga e o sal à panela.
  3. Logo após, coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente até que todos os ingredientes derretam e formem um creme liso e homogêneo.
  4. Então continue cozinhando por mais 3 minutos, mexendo sempre para garantir que a mistura cozinhe por igual e fique bem encorpada.
  5. Logo depois, transfira o creme de queijo para um refratário ou pote de sorvete e alise a superfície para ficar uniforme.
  6. Antes de refrigerar, espere a mistura esfriar um pouco e cubra com plástico-filme, pressionando-o contra o creme para evitar a formação de uma casca.
  7. Logo depois, leve à geladeira por no mínimo 6 horas para que o queijo fique firme.
  8. Por fim, sua muçarela caseira está pronta para ser servida ou utilizada em diversas receitas!

Veja também

Bolo de mandioca com queijo, uma delícia para lanches e cafés
Sobremesa de pêssego deliciosa, fácil e rápida para refrescar

Summary
recipe image
Recipe Name
Muçarela caseira
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time