Bolo salgado recheado, saboreie a simplicidade em cada fatia
Descubra como preparar um bolo salgado recheado, perfeito para qualquer momento do dia
29 de novembro de 2023
Quer surpreender com um lanche rápido e delicioso? Este bolo salgado recheado é a escolha perfeita! Com um recheio saboroso e uma massa leve, é ideal para lanches da tarde, jantares descomplicados ou até mesmo para incrementar o almoço. Sua preparação é tão simples quanto misturar e assar, perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Ficou com vontade? Então veja aqui no Comandando a Cozinha como preparar essa receita.
Ingredientes do bolo salgado
- Para o recheio:
- 150g de mussarela ralada;
- Um tomate picado;
- 150g de presunto ralado;
- cheiro verde a gosto;
- Para a massa:
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- Meia xícara de maisena;
- 120 ml de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o recheio: em uma vasilha, misture a mussarela, o presunto, o tomate e o cheiro verde. Reserve.
- Em seguida, para a massa, bata os ovos, açúcar, sal e óleo.
- Então adicione farinha, leite e misture bem.
- Agora, incorpore a maisena e, por último, adicione o fermento, misturando suavemente.
- Então, junte o recheio à massa (reserve um pouco para decorar), misturando delicadamente.
- Logo depois, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, adicionando por cima o recheio reservado.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva esse delicioso bolo salgado recheado!
Summary
Recipe Name
Bolo salgado
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time