Sagu geladinho de vinho, uma sobremesa deliciosa para o fim de semana!
Aprenda como fazer um sagu geladinho de vinho simples e delicioso, perfeito para aproveitar no fim de semana.
5 de janeiro de 2024
Esta receita ensina como preparar um sagu geladinho de vinho que é fácil de fazer e fica uma delícia. É a sobremesa ideal para encerrar seu fim de semana com chave de ouro!
Ingredientes para o sagu geladinho de vinho
- 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto;
- Duas xícaras (chá) de sagu;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 ½ litro de água;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, adicione o sagu e deixe cozinhar até que ele fique transparente. Se a água começar a secar, você pode adicionar um pouco mais.
- Logo após, mexa continuamente para evitar que grude no fundo da panela e forme grumos. Depois, retire do fogo e escorra em uma peneira.
- A seguir, enxágue o sagu com água corrente para remover a gosma que se formou durante o cozimento.
- Em seguida, volte o sagu para a panela e adicione o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
- Por fim, transfira o sagu para uma travessa e deixe esfriar. Para obter a consistência geladinha, leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.
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Summary
Recipe Name
Sagu geladinho de vinho
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time