Pão de milho caseiro, saboroso e perfeito para o café, confira agora
13 de janeiro de 2024
Este pão de milho caseiro é a escolha perfeita para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e um método de preparo prático, você vai obter um pão macio e cheio de sabor. Ideal para quem busca uma receita rápida e deliciosa para complementar a mesa.
Ingredientes do pão de milho caseiro
- Duas latas de milho;
- 2 ovos;
- 1 lata de leite;
- Uma lata de água;
- 1 lata de fubá;
- Sete colheres de sopa de açúcar;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 20g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 gema batida para pincelar.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, leite, água, milho, óleo, fermento, manteiga, sal, açúcar e fubá até formar uma massa.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
- Em seguida, adicione farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- Logo depois, sove até a massa ficar lisa e homogênea, coloque em uma tigela e deixe descansar por 40 minutos.
- Então divida a massa em três partes, abra com um rolo e modele os pães.
- Em seguida, coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e salpique fubá por cima.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Sirva o pão de milho quentinho e aproveite cada fatia deste pão caseiro delicioso!
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Summary
Recipe Name
Pão de milho caseiro
Author Name
Daniele
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Preparation Time
Cook Time
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