Receitas

Arroz à grega colorido, anime seu almoço em família, vem ver

Eleve o nível do seu almoço em família com esta receita de Arroz à Grega, um prato cheio de cor e sabor que é perfeito para qualquer ocasião. Este arroz, além de ser um acompanhamento maravilhoso para diversos pratos, é uma forma simples e deliciosa de trazer mais alegria à mesa. Com ingredientes coloridos e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o quanto essa receita é fácil de fazer e o quanto ela agrada a todos.

Ingredientes do arroz à grega

  • 1 fio de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • Meia xícara de chá de pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado;
  • Meia xícara de chá de uvas-passas;
  • Uma lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Duas xícaras de chá de arroz;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • Quatro xícaras de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, refogue a cebola em uma panela com um fio de azeite. Adicione o alho e deixe dourar.
  2. Em seguida, junte a cenoura, os pimentões e as uvas-passas, refogando por alguns instantes.
  3. Logo depois, acrescente o milho, a ervilha e o arroz. Mexa bem e refogue por 3 minutos, temperando com sal.
  4. Então cubra com água, mantenha a tampa da panela entreaberta e cozinhe até a água secar completamente.
  5. Por fim, quando a água secar, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture bem.

Veja também

Sobremesa refrescante de limão para ceia de Natal, confira como preparar
Muçarela caseira deliciosa, faça facilmente em casa, vem ver
Então, Bolo de fubá super fácil, com apenas 3 ingredientes, perfeito para o lanche

Summary
Recipe Name
Arroz à grega
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

2 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

2 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

2 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

2 meses ago