Receitas

Arroz amanhecido na travessa, transforme as sobras em um prato delicioso

Você tem arroz sobrando na geladeira? Não jogue fora! Vamos te mostrar como fazer uma receita incrível com arroz amanhecido na travessa. É simples, deliciosa e perfeita para um almoço especial de fim de semana. Imagine transformar algo simples em um prato que vai surpreender todo mundo. Preparado para cozinhar?

Ingredientes do arroz amanhecido na travessa

  • 200 g de mussarela;
  • 200 g de presunto;
  • Uma cebola picada;
  • Arroz cozido (o quanto tiver);
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 tomate picado;
  • Três dentes de alho amassados;
  • ½ sachê de molho de tomate;
  • Azeite;
  • Temperos a gosto: chimichurri, orégano, colorau, açafrão, sal, cheiro verde;
  • Parmesão ralado (para polvilhar);
  • Azeitonas e fatias de tomate (para decorar);

Para o molho branco:

  • Três batatas cozidas;
  • 1 copo de leite;
  • Três colheres de requeijão cremoso;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate, os temperos e o molho de tomate. Misture bem.
  2. Logo depois, coloque as sobras de arroz na panela. Mexa para que todos os ingredientes se misturem bem.
  3. Em seguida, acrescente o queijo ralado e o cheiro verde. Mexa mais um pouco e retire do fogo.
  4. Então no liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite, o requeijão, o creme de leite e o sal até obter um creme liso.
  5. Logo depois, em um refratário, coloque metade do arroz, a mussarela, o presunto e o molho branco.
  6. Então repita as camadas, finalizando com o molho branco. Polvilhe com parmesão e decore com azeitonas e tomate.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos.

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Summary
Recipe Name
Arroz amanhecido na travessa
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Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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