Arroz de bacalhau irresistível, surpreenda na festas de fim de ano, vem ver

Arroz de Bacalhau: Saboroso e Fácil para Celebrações!"

Arroz de bacalhau
Créditos; Canal MAGIA DO Sabor

Descubra como preparar um delicioso arroz de bacalhau, perfeito para encantar nas festas de final de ano. Uma receita tradicional da cozinha portuguesa, esse prato é fácil de fazer, nutritivo e extremamente saboroso. Ideal tanto como prato principal quanto como acompanhamento, vai ser o destaque da sua ceia de Natal ou Ano Novo!

Ingredientes do arroz de bacalhau

  • 400g de iscas de bacalhau;
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru;
  • azeite de oliva (a gosto);
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida;
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas + azeitonas verdes sem caroço, inteiras ;
  • Meio pimentão vermelho picadinho;
  • Uma cebola picadinha;
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Três folhas de louro;
  • água fervente (o quanto baste); 
  • Uma colher (sopa) de colorau;
  • ½ pimentão verde picadinho  
  • Uma pitada de tempero misto;
  • Um tomate maduro picado;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • ½ pimentão amarelo picadinho;   
  • Quatro dentes de alho picados.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para dessalgar o bacalhau, lave-o e coloque-o de molho em água limpa, trocando essa água quatro vezes ao longo do tempo. Depois, escorra, lave novamente e reserve.
  2. Em seguida, coloque azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione quatro dentes de alho picados e deixe dourar levemente.
  3. Logo após, coloque uma cebola picadinha na panela e mexa até que ela fique macia e dourada.
  4. Então, adicione uma colher de sopa de colorau, mexa e acrescente 400g de iscas de bacalhau, mexendo bem.
  5. Em seguida, junte meio pimentão vermelho, verde e amarelo picados, um tomate maduro picado e uma pitada de tempero misto.
  6. Logo após isso, coloque 100g de azeitonas verdes fatiadas, 1 e ½ xícara de arroz cru e três folhas de louro na panela, misturando tudo.
  7. Em seguida, adicione água fervente até cobrir os ingredientes, mexa e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
  8. Então, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente uma lata de ervilha escorrida e metade de um maço de cheiro-verde picado. Misture bem e regue com mais azeite.
  9. Por fim, transfira o arroz para uma travessa, decore com três ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas verdes inteiras e mais cheiro-verde picado.

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Arroz de bacalhau
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