Arroz de bacalhau irresistível, surpreenda na festas de fim de ano, vem ver
Descubra como preparar um delicioso arroz de bacalhau, perfeito para encantar nas festas de final de ano. Uma receita tradicional da cozinha portuguesa, esse prato é fácil de fazer, nutritivo e extremamente saboroso. Ideal tanto como prato principal quanto como acompanhamento, vai ser o destaque da sua ceia de Natal ou Ano Novo!
Ingredientes do arroz de bacalhau
400g de iscas de bacalhau;
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru;
azeite de oliva (a gosto);
1 lata de ervilha em conserva escorrida;
100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas + azeitonas verdes sem caroço, inteiras ;
Meio pimentão vermelho picadinho;
Uma cebola picadinha;
3 ovos cozidos, cortados em rodelas
Três folhas de louro;
água fervente (o quanto baste);
Uma colher (sopa) de colorau;
½ pimentão verde picadinho
Uma pitada de tempero misto;
Um tomate maduro picado;
1 maço de cheiro-verde picado;
½ pimentão amarelo picadinho;
Quatro dentes de alho picados.
Modo de preparo
Primeiramente, para dessalgar o bacalhau, lave-o e coloque-o de molho em água limpa, trocando essa água quatro vezes ao longo do tempo. Depois, escorra, lave novamente e reserve.
Em seguida, coloque azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione quatro dentes de alho picados e deixe dourar levemente.
Logo após, coloque uma cebola picadinha na panela e mexa até que ela fique macia e dourada.
Então, adicione uma colher de sopa de colorau, mexa e acrescente 400g de iscas de bacalhau, mexendo bem.
Em seguida, junte meio pimentão vermelho, verde e amarelo picados, um tomate maduro picado e uma pitada de tempero misto.
Logo após isso, coloque 100g de azeitonas verdes fatiadas, 1 e ½ xícara de arroz cru e três folhas de louro na panela, misturando tudo.
Em seguida, adicione água fervente até cobrir os ingredientes, mexa e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
Então, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente uma lata de ervilha escorrida e metade de um maço de cheiro-verde picado. Misture bem e regue com mais azeite.
Por fim, transfira o arroz para uma travessa, decore com três ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas verdes inteiras e mais cheiro-verde picado.
Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.