Batata portuguesa irresistível, surpreenda na refeição com esse acompanhamento

Acompanhamento Perfeito: Batata Portuguesa Fácil e Saborosa!"

Batata portuguesa
Créditos: Canal Bete com carinho

Adicione um toque especial ao seu cardápio com esta receita de Batata Portuguesa, um acompanhamento simples, mas repleto de sabor, que promete agradar toda a família. Combinando ingredientes comuns e um toque de ervas aromáticas, esta batata é uma ótima opção para acompanhar diversos pratos, tornando qualquer refeição mais atraente. Seja para um almoço de domingo ou um jantar durante a semana, esta Batata Portuguesa é garantia de sucesso!

Ingredientes da batata portuguesa

  • Quatro dentes de alho picados;
  • 3 batatas grandes;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Água para cozinhar as batatas;
  • Cebolinha e coentro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte as batatas em gomos largos, coloque numa panela com água e sal, e cozinhe em fogo médio até ficarem cozidas, mas firmes.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue bem o alho. Acrescente a cebola e frite um pouco mais.
  3. Logo depois, adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão a gosto, misturando tudo muito bem.
  4. Então junte as batatas cozidas na frigideira e envolva-as no refogado. Refogue por mais 1 minuto.
  5. Por fim, retire do fogo e salpique cebolinha e coentro picados a gosto.

Veja também

Sobremesa refrescante de limão para ceia de Natal, confira como preparar
Muçarela caseira deliciosa, faça facilmente em casa, vem ver
Então, Bolo de fubá super fácil, com apenas 3 ingredientes, perfeito para o lanche

Summary
recipe image
Recipe Name
Batata portuguesa
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time