Recheios

Bolo de abacaxi, surpreenda-se com este doce irresistível

O bolo de abacaxi é a combinação perfeita de sabor e textura, ideal para adoçar seu lanche ou sobremesa. Com um delicioso creme e cobertura de coco, este bolo traz a doçura do abacaxi em harmonia com o sabor único do coco. Uma receita caseira que promete encantar todos que a provarem!

Ingredientes do bolo de abacaxi

Para o Abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;

Bolo:

  • Três xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícaras de açúcar;
  • Uma xícara de leite;
  • Meia xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Para o Creme:

  • 1 xícara de leite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • Duas gemas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o abacaxi com açúcar e água em fogo médio por 20 minutos, peneire e reserve o abacaxi e a calda.
  2. Em seguida, na batedeira, bata os ovos, açúcar, sal, adicione farinha, leite, óleo e bata. Incorpore o fermento e despeje em forma untada.
  3. Então asse a 180°C por 40 minutos, deixe esfriar e desenforme.
  4. Enquanto isso para o creme, misture leite condensado e maisena, adicione as gemas e o leite, cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione creme de leite.
  5. Logo depois, na montagem, fure o bolo e regue com a calda de abacaxi. Coloque uma colher de creme no centro e preencha com o abacaxi cozido.
  6. Então cubra o bolo com o creme restante, polvilhe coco ralado e decore com o abacaxi.
  7. Por fim, seu espetacular bolo caseirinho de abacaxi está pronto para ser saboreado!

Veja também

Ponta de peito na pressão, transforme seu jantar em com essa delícia
Então Bolo salgado recheado, saboreie a simplicidade em cada fatia

Summary
Recipe Name
Bolo de abacaxi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago