Bolo de fubá cremoso, delícia que remete à infância e desaparece rapidinho!

Bolo de fubá cremoso
Créditos; canal Anelyse Martins

Prepare-se para viajar no tempo com essa receita de bolo de fubá cremoso, um clássico que faz qualquer um se sentir na casa da vó! Com uma textura irresistivelmente macia e um sabor que conquista corações, este bolo é a companhia perfeita para seu café ou chá da tarde.

Ingredientes do bolo de fubá cremoso

  • 230 gramas de açúcar;
  • 900 ml de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de fubá;
  • 80 gramas de margarina;
  • 15 gramas de fermento em pó;
  • 4 ovos;

Modo de preparo do bolo de fubá cremoso

  1. Primeiramente, no liquidificador, combine os ovos, a margarina derretida, o açúcar e o leite. Bata por 2 minutos para misturar bem.
  2. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e o fubá. Continue a bater até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Logo após, junte o fermento em pó e bata rapidamente para integrá-lo à mistura.
  4. Então, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, experimente servir cada fatia com uma compota de goiaba ou geleia de sua preferência.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir para um acabamento doce e decorativo.

Com essas dicas, seu bolo de fubá cremoso ficará não só saboroso mas também com uma apresentação de dar água na boca. Experimente e surpreenda-se!

Veja também

Experimente o macarrão rápido na travessa, simples e saboroso para qualquer refeição!
Então, Sobremesa refrescante de laranja, sem açúcar, rápida e irresistível!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de fubá cremoso
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)