Bolos

Bolo de fubá cremoso, faça já essa delícia no liquidificador

Prepare-se para se encantar com este bolo de fubá cremoso, uma receita perfeita para o lanche ou café da manhã! Feito de maneira prática no liquidificador, esse bolo tem uma massa molhadinha e surpreendentemente cremosa. Aprenda agora a fazer essa delícia que vai deixar todos pedindo mais. Vamos começar?

Ingredientes do bolo de fubá cremoso

  • Quatro ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 800 ml de leite;
  • Um pacote de queijo parmesão ralado (40g);
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, açúcar e margarina, batendo bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fubá, batendo novamente até misturar tudo.
  3. Logo depois, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Agora, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que fique dourado.
  6. Por fim, espere amornar e corte o bolo de fubá para saborear.

Veja também

Sobremesa moça cremosa, delícia garantida para ceia de Natal
Sobremesa gelada na travessa, refrescante e deliciosa para ceia de Natal
Pipoca de leite ninho com chocolate branco, uma delícia irresistível
Almoço completo em 30 minutos, praticidade e sabor na sua mesa

Summary
Recipe Name
Bolo de fubá cremoso
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago