Bolo de laranja fit com aveia, sem glúten e sem lactose, confira agora mesmo
6 de maio de 2024
Este bolo de laranja fit com aveia é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa saudável e deliciosa. Livre de glúten, lactose, óleo ou manteiga, ele fica com uma massa úmida e saborosa. A combinação de laranja, aveia e nozes cria um bolo fofinho, com um aroma irresistível. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de laranja fit
- Uma xícara (chá) de açúcar demerara, amassado com as raspas de 1 laranja (sem a parte branca);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Duas laranjas cortadas em pedaços, sem sementes e sem o miolinho do meio; uma com casca e outra sem;
- Meia xícara (chá) de farelo de aveia;
- 3 ovos inteiros;
- Uma xícara (chá) de nozes picadas ou 100 g (opcional);
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada.
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, as laranjas (só utilize uma com casca se estiver fininha e bem amarela, caso contrário, retire a casca das duas) e o açúcar demerara amassado com as raspas de laranja.
- Logo depois, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura batida para uma tigela. Acrescente a farinha de aveia peneirada e misture com um fouet.
- Então adicione o farelo de aveia, o fermento químico em pó e as nozes picadas, misturando bem.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com desmoldante caseiro ou manteiga e polvilhada com farinha.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até a parte de cima estar firme (faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está assado).
- Por fim retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme.
- Então, sirva e desfrute do seu incrível bolo de laranja!
Informações adicionais:
- Açúcar Demerara: o açúcar demerara, combinado com as raspas de laranja, dá um sabor especial ao bolo.
- Nozes: você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas para variar o sabor.
- Conservação: conserve o bolo em um recipiente bem fechado para manter sua textura úmida.
Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo esse bolo de laranja fit com aveia e arrase na sobremesa!
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Summary
Recipe Name
Bolo de laranja fit
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time