Receitas

Bolo de milho com flocão, fofura e sabor para o seu café, vem ver

Se você está procurando por uma receita de bolo que seja tanto fofinha quanto saborosa para acompanhar o café, o bolo de milho com flocão é a escolha perfeita! Este bolo, cremoso e que desmancha na boca, é uma opção maravilhosa para todas as ocasiões, especialmente para um lanche aconchegante. Sua textura macia combinada com o sabor característico do milho faz desta receita um verdadeiro deleite. Além disso, é fácil de preparar e certamente agradará a todos que provarem. Vamos aprender a fazer este espetacular bolo de milho?

Ingredientes do bolo de milho com flocão

  • 3 ovos;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde, sem a água;
  • Duas xícaras de chá de flocão de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 300 ml de leite quente;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture o flocão com o leite quente em uma vasilha. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o milho verde, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto até triturar o milho.
  3. Logo depois, adicione o flocão já hidratado e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
  4. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Então despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e polvilhada com canela.
  6. Por fim asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Logo após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva esse delicioso bolo de milho.

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Bolo de milho com flocão
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Cook Time
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Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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