Bolo Mineiro com goiabada, uma delícia para alegrar seu dia
Bolo Mineiro: Fácil, Saboroso e com um Toque de Goiabada
29 de dezembro de 2023
Este bolo mineiro é uma verdadeira maravilha culinária, combinando a suavidade do bolo caseiro com a doçura marcante da goiabada. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, esse bolo é incrivelmente fácil de fazer. Com a praticidade de bater a maior parte dos ingredientes no liquidificador e a delícia de adicionar cubinhos de goiabada, você vai se surpreender com o resultado. Prepare-se para saborear um bolo que é puro encanto e sabor!
Ingredientes do bolo mineiro
- 2 ½ copos de farinha de trigo;
- Um copo de açúcar;
- Meio copo de leite;
- ½ copo de óleo;
- Duas colheres de sopa cheias de coco ralado;
- 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado;
- Três ovos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma colher de sopa cheia de fermento em pó;
- 150g de goiabada em cubinhos passada na farinha;
Calda
- Duas colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, o coco e o queijo ralado, batendo por mais um minuto.
- Então transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Junte o fermento, mexendo levemente.
- Logo depois, despeje metade da massa em uma forma untada, distribua metade dos cubinhos de goiabada passados na farinha (para não afundarem), adicione o restante da massa e finalize com mais goiabada.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Logo após assar, pincele o bolo ainda quente com uma calda de água e açúcar e desenforme.
Veja também
Brownie Americano, conquiste todos com esse doce, vem ver
Então, Bolo de milho simples e econômico, uma delícia que todos vão amar
Summary
Recipe Name
Bolo mineiro
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time