Bolos

Bolo tipo pullman de baunilha, conquiste todos com esta delícia

Este bolo tipo pullman de baunilha é a receita perfeita para quem deseja impressionar com um bolo simples, mas com sabor e textura incomparáveis. Ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde especial, este bolo tem um toque caseiro com um visual elegante. A combinação de ingredientes clássicos resulta em um bolo macio e rico em sabor, com o delicioso aroma de baunilha. Siga o passo a passo para criar um bolo que vai agradar a todos, seja em um chá com amigos ou para um momento aconchegante em família. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes do bolo tipo pullman

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¾ xícara de chá de açúcar;
  • ¼ xícara de chá de maisena;
  • 180 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada;
  • Três ovos grandes;
  • Três colheres de sopa de leite;
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture os ovos, o leite e a baunilha. Reserve.
  2. Logo depois na batedeira, adicione a farinha, a maisena, o açúcar, o fermento e o sal, todos peneirados. Misture levemente com um fouet.
  3. Logo após acrescente a manteiga e metade da mistura de ovos. Então bata por 30 segundos em velocidade mínima, depois aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto.
  4. Em seguida, adicione metade do restante dos ovos, bata por 20 segundos, junte o restante e bata por mais 20 segundos.
  5. Então despeje a massa em uma forma de bolo inglês (22 cm x 12 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desenforme.
  8. Agora é só servir e apreciar seu maravilhoso bolo caseirinho tipo Pullman de baunilha!

Veja também

Torta de sardinha fácil, receita deliciosa e prática, vem ver
Bolo mané pelado de mandioca, fácil e delicioso, confira como fazer

Summary
Recipe Name
Bolo tipo pullman
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago