Bombom na travessa, a sobremesa que vai conquistar todos

Prepare um Bombom na Travessa Incrível: Surpresa Doce e Crocante!

Bombom na travessa
Créditos: canal Carla Tataro

O bombom na travessa é uma sobremesa deslumbrante, perfeita para encerrar refeições especiais. Com camadas alternadas de creme de chocolate, amendoim e um toque crocante de chocolate por cima, essa delícia promete agradar a todos. É fácil de fazer, usando ingredientes simples e garantindo um resultado espetacular. Surpreenda sua família e amigos com este bombom na travessa, um doce que une sabor e textura de forma única!

Ingredientes do bombom na travessa

  • Duas latas de leite condensado (790 g);
  • Três colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 gemas de ovo;
  • 600 ml de leite;
  • Duas caixas de creme de leite (400 g);
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;
  • Uma xícara de chá de amendoim;
  • Uma barra de chocolate ao leite (90 g).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Logo depois adicione as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem a cada adição.
  3. Em seguida, leve a panela ao fogo alto, mexendo constantemente.
  4. Então assim que começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos, até o creme ficar consistente. Reserve cerca de um terço deste creme.
  5. Logo depois, acrescente o chocolate 50% cacau ao creme restante na panela, mexendo até dissolver completamente.
  6. Em seguida, coloque metade deste creme de chocolate em um refratário e leve ao congelador por 10 minutos.
  7. Então, pique o amendoim e divida-o em três partes, misturando uma delas ao creme branco reservado.
  8. Logo após retirar o refratário do congelador, cubra com o creme branco e espalhe mais amendoim por cima. Em seguida, adicione o restante do creme de chocolate, espalhando bem. Leve à geladeira por 30 minutos e depois ao congelador por 2 horas.
  9. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria, incorporando a última parte do amendoim. Espalhe essa mistura sobre o refratário.
  10. Por fim, leve à geladeira por mais 10 minutos.

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