Carne de panela com cenoura e batata, deliciosa e fácil para toda a família!
27 de julho de 2024
A carne de panela com cenoura e batata é uma opção clássica e aconchegante para o almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um preparo que deixa a carne suculenta e saborosa, este prato é ideal para momentos em família. A combinação de carne macia com cenoura e batata torna esta receita uma delícia que todos vão adorar. Vamos preparar essa maravilha?
Ingredientes da carne de panela com cenoura
- 4 batatas médias;
- Duas cenouras grandes;
- 2 tomates picados;
- 1,5 kg de coxão duro, lagarto, maminha ou outra carne de sua preferência;
- Uma cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Suco de 1 limão;
- Cinco colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (café) de tempero baiano;
- Uma colher (café) de páprica picante;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Água para cozinhar (quantidade suficiente);
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a carne em cubos, mantendo um pouco da gordura para dar sabor. Evite lavar a carne para não contaminar com bactérias, mas se necessário, use água mineral.
- Em seguida, numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e sele a carne por 3 minutos, mexendo apenas após selar bem para evitar que solte muito líquido.
- Em seguida, adicione o suco de limão e mexa bem, deixando refogar até o caldo reduzir um pouco. Acrescente o alho e a cebola, misturando bem.
- Logo depois, coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa e o sal, mexendo para que os temperos se integrem à carne.
- Logo após, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, refogando por mais 1 minuto.
- Então, coloque água suficiente para cobrir parcialmente a carne. Acrescente as batatas em cubos e as cenouras em rodelas, misturando bem.
- Em seguida, tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Por fim, ajuste o sal, adicione o cheiro verde e misture bem.
Informações adicionais
- Se preferir, você pode adicionar outros legumes como pimentão ou ervilhas para variar a receita.
- A carne de panela fica ainda mais saborosa se servida com arroz branco e uma salada fresca.
Desfrute desta carne de panela com cenoura e batata, uma receita fácil e deliciosa que vai encantar toda a família!
Veja também
Omelete de forno completo, delicioso e fácil para qualquer refeição
Experimente o autêntico bolo de caroço nordestino, perfeito para o seu lanche!
Então, Frango assado no forno, descubra o segredo de um tempero irresistível!
Summary
Recipe Name
Carne de panela com cenoura
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time