Chocolate quente caseiro, faça para servir em dias frios

Chocolate quente caseiro
Chocolate quente caseiro

Você sabia que dá para fazer um chocolate quente caseiro super gostoso sem precisar de leite condensado ou maisena? E que ele ainda vai ser mega cremoso? Vem aprender a fazer essa receita fácil e perfeita para aquecer seu coração nos dias frios.

Ingredientes do chocolate quente caseiro

  • Duas colheres de sopa de creme de avelã;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado;
  • Meio litro de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, o achocolatado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o creme de avelã e continue mexendo para incorporar bem todos os ingredientes.
  3. Logo após, adicione o chocolate meio amargo picado e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  4. Enquanto isso, preste atenção: quando começar a ferver, aumente um pouco o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Então, quando o líquido alcançar uma consistência cremosa, desligue o fogo.
  6. A seguir, sirva o chocolate quente em canecas. Dica: passe um pouco de creme de avelã na borda das canecas para um charme extra.
  7. Por fim, aproveite seu delicioso chocolate quente e desfrute do momento!

Informações adicionais

  • Para um sabor adicional, adicione uma pitada de canela ou noz-moscada ao chocolate quente.
  • Se quiser, decore com chantilly e raspas de chocolate por cima.
  • Sirva acompanhado de biscoitos ou pão de queijo para um lanche perfeito.

Experimente essa receita de chocolate quente caseiro e aqueça seus dias frios com uma bebida deliciosa e reconfortante!

Veja também

Bolinho de chuva com fubá, assim fica muito mais gostoso
Manteiga caseira, faça aí na sua casa, veja agora como preparar
Então, Brigadeirão em poucos passos, sobremesa ideal para o fim de semana

Summary
recipe image
Recipe Name
Chocolate quente caseiro
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time