Coxão duro na panela, prepare essa delícia hoje

Como Fazer Coxão Duro Suculento e Macio para um Almoço Familiar Perfeito"

Coxão duro na panela
Créditos: Canal Rodrigo Zilio

Esta receita de coxão duro na panela é a prova de que é possível transformar uma carne mais simples em um prato suculento e macio, ideal para qualquer dia da semana. Com um processo de cozimento que garante maciez e sabor, esta receita é perfeita para um almoço em família, pois não requer muito trabalho e ainda deixa a cozinha limpa. A combinação de temperos simples e o método de preparo cuidadoso resultam em uma carne dourada e deliciosa que vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes do coxão duro na panela

  • Uma peça de coxão duro;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 1 cebola média cortada em meias-luas;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • Água (o quanto baste);
  • Azeite e pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de fundo grosso e bem quente, sele a peça de coxão duro, dourando-a por todos os lados.
  2. Em seguida, espalhe o azeite, o sal e a pimenta calabresa sobre a carne, juntamente com a cebola e o alho.
  3. Logo depois, adicione também a folha de louro e deixe tudo fritar até dourar levemente.
  4. Então despeje água na panela até cobrir metade da altura da carne.
  5. Em seguida, com a tampa da panela entreaberta, deixe o caldo apurar, virando a carne ocasionalmente.
  6. Por fim, continue o cozimento até que a carne fique macia, adicionando mais água se necessário.
  7. Então retire a carne da panela quando estiver bem dourada e macia.
  8. Agora, é só servir e aproveitar o delicioso sabor do seu Coxão Duro na Panela!

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Coxão duro na panela
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