Curau de milho de lata, receita simples e deliciosa, confira

Aprenda a fazer um curau de milho de lata incrível, perfeito para qualquer dia da semana.

Curau de milho de lata
Créditos: Canal Culinária em Casa

Hoje, vamos te ensinar a fazer um curau de milho de lata que é simples, prático e vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa cremosa é perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes para o curau de milho de lata

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Canela em pó (a gosto);
  • 4 colheres (sopa) de maisena;
  • 100 ml de leite para dissolver a maisena;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 litro de leite integral;
  • Duas latas de milho-verde em conserva, escorridas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite. Então bata bem por 3 minutos até que tudo esteja bem triturado.
  2. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho. Você pode guardar o bagaço para fazer um bolo posteriormente, se desejar.
  3. Logo depois, em uma panela, coloque o caldo do milho coado e adicione a maisena previamente dissolvida em um pouco de leite (100 ml), o açúcar e o sal.
  4. Então misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até que esteja completamente incorporado.
  6. Então transfira a mistura para um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar antes de servir.

Veja também

Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos
Sobremesa de morango deliciosa, surpreenda com apenas 4 ingredientes

Summary
recipe image
Recipe Name
Curau de milho de lata
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time