Receitas

Doce de banana delicioso com apenas 3 ingredientes, confira

Procurando por uma sobremesa prática e deliciosa? Este doce de banana na travessa é a escolha perfeita! Com apenas três ingredientes simples, você pode criar um doce que é ao mesmo tempo suculento e saboroso. As bananas se transformam em uma delícia macia e doce, ideal para um final de refeição leve ou para saborear como um lanche. Vamos experimentar essa maravilha?

Ingredientes do doce de banana

  • Oito bananas maduras;
  • Suco de 1 limão;
  • Água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte as bananas em rodelas.
  2. Em seguida, coloque as bananas em uma panela grande e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que comecem a se desfazer.
  3. Logo após, adicione um pouco de água e continue cozinhando por alguns minutos até que as bananas fiquem bem macias.
  4. Então, adicione o suco de limão e continue mexendo até que o doce engrosse e adquira uma cor mais escura.
  5. Por fim, desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa e deixe esfriar. Sirva como preferir.

Este doce de banana é uma forma deliciosa e simples de aproveitar a doçura natural das bananas. Experimente e se surpreenda!

Veja também

Panqueca de banana e iogurte, lanche delicioso para o dia, confira
Patê de frango com maionese, delícia para sanduíches, confira
Biscoito de maizena com leite condensado, perfeito para o café da tarde

Summary
Recipe Name
Doce de banana
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago