Receitas

Farofa natalina, confira a receita e experimente fazer na ceia de Natal

A farofa é um acompanhamento indispensável nas festas de fim de ano, e esta receita de Farofa de Natal com cenouras e passas promete trazer um sabor especial para sua mesa. Além de ser incrivelmente saborosa, sua textura úmida combina perfeitamente com carnes e aves, tornando-a uma escolha perfeita para completar sua ceia de Natal.

Ingredientes da farofa

  • 100g de bacon em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • Quatro dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • Duas colheres de sopa de pimentão amarelo picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200g de farinha de milho flocada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • Meia xícara de chá de azeitonas picadas;
  • ½ lata de milho-verde;
  • Meia lata de ervilhas;
  • Meia xícara de chá de uvas-passas pretas;
  • ½ cenoura ralada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 100g de nozes picadas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite o bacon em uma panela até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho, deixando-os dourar.
  3. Logo depois, acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos, feito isso, junte a manteiga e o tomate, mexendo bem.
  4. Então gradualmente, adicione a farinha de milho, mexendo constantemente, feito isso, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Logo depois, misture as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada.
  6. Por fim, desligue o fogo e, por último, acrescente o cheiro-verde e as nozes.
  7. Ajuste o sal, se necessário e sirva em seguida.

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Summary
Recipe Name
Farofa
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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