Receitas

Figos em calda, prepare esse doce irresistível da vovó, confira

Os figos em calda são uma sobremesa clássica e fácil de preparar. Eles são perfeitos para beliscar ao longo do dia ou para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Siga esta receita e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes dos figos em calda

  • 1,5 kg de figos;
  • Um pau de canela;
  • 1 litro de água;
  • Quatro xícaras de açúcar;
  • 4 cravos-da-índia;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem os figos usando uma buchinha. Em seguida, corte as pontinhas de cada figo.
  2. Logo depois, faça um corte em forma de cruz na ponta de cada figo. Coloque-os em uma panela grande e cubra com água.
  3. Então, leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra a água dos figos.
  4. Em seguida, adicione à panela o litro de água, o açúcar, os cravos e a canela. Misture bem e leve novamente ao fogo.
  5. Por fim, cozinhe por mais 40 minutos a 1 hora, até que os figos estejam macios e a calda tenha reduzido. Desligue o fogo.
  6. Então, coloque os figos em um pote com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, sirva e aproveite!

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione uma casca de laranja à calda durante o cozimento.
  • Se preferir uma calda mais espessa, deixe cozinhar um pouco mais até alcançar a consistência desejada.
  • Sirva os figos em calda com sorvete de creme ou iogurte natural para uma sobremesa ainda mais gostosa.

Prepare os figos em calda e aproveite este doce simples e delicioso a qualquer hora do dia!

Veja também

Macarrão cremoso de forno, prepare essa delícia em poucos minutos
Pavê de limão em minutos, delicie-se com essa sobremesa fácil!
Então, Arroz à grega delicioso, torne sua refeição inesquecível com essa receita!

Summary
Recipe Name
Figos em calda
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
admincomandando01

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

2 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

2 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

2 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

2 meses ago