Receitas

Frango assado com batata, uma receita perfeita para encantar no almoço ou jantar

Transforme o seu almoço ou jantar em uma ocasião especial com esta receita de frango assado com batata! Uma opção saborosa e fácil de fazer que com certeza vai conquistar todos à mesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai ter um prato macio por dentro, crocante e dourado por fora. Vamos descobrir como preparar essa delícia?

Ingredientes do frango assado com batata

  • 2 kg de frango (coxa e sobrecoxa);
  • Uma cebola cortada em rodelas;
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • ½ colher (chá) de cominho (opcional);
  • Uma colher (chá) de páprica picante;
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave o frango em água corrente e coloque-o em uma vasilha com água, vinagre e suco de limão por 5 minutos, e depois lave novamente.
  2. Em seguida, prepare o tempero misturando sal, colorau, páprica, cominho, pimenta-do-reino, alho amassado e azeite.
  3. Agora, massageie o frango com essa mistura, cobrindo todas as partes, inclusive sob a pele.
  4. Então, se possível, misture as batatas com o tempero, coloque em um saco e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  5. Logo depois, forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque as rodelas de cebola e disponha o frango por cima.
  6. Se as batatas não marinaram, passe-as na mesma vasilha do tempero e coloque na assadeira.
  7. Logo depois cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.
  8. Logo após 50 minutos, verifique a maciez das batatas. Se estiverem macias, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  9. Então, caso contrário, volte ao forno com o papel por mais alguns minutos.
  10. Por fim, sirva seu delicioso frango assado com batatas e receba os elogios!

Veja também

Sobremesa moça cremosa, delícia garantida para ceia de Natal
Sobremesa gelada na travessa, refrescante e deliciosa para ceia de Natal
Então, Pipoca de leite ninho com chocolate branco, uma delícia irresistível

Summary
Recipe Name
Frango assado com batata
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago