Frango assado, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Faça em casa um frango assado que parece saído direto de um restaurante! Aprenda essa receita simples com temperos na medida certa para um almoço. Sucesso e sabor garantidos na sua mesa! O frango assado é uma escolha tradicional para as festas, mas este preparo especial traz o gostinho de restaurante para a sua cozinha. Com uma pele crocante, carne suculenta e temperos que realçam o sabor, este frango assado vai conquistar todos os seus convidados. Perfeito para celebrar uma refeição deliciosa e reconfortante. Vamos começar a preparar?
Ingredientes do frango assado
Para o frango:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- 1 frango inteiro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 5 dentes de alho amassados;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Uma colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (café) de sal;
- Uma colher (café) de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (café) de tempero baiano;
- Rodelas de cebola e pimentão a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, limpe bem o frango, removendo excessos de gordura.
- Então na sequência, coloque o frango com o peito para cima em uma tábua e faça um corte no meio. Vire e aplique pressão para achatar.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino por todos os lados e reserve.
- Logo depois, aqueça uma frigideira com óleo e coloque o frango para fritar com o lado cortado para baixo, tampando e fritando por 15 minutos. Vire e continue por mais 10 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes do molho em uma tigela.
- Logo após fritar, retire o frango, pincele com o molho e coloque em uma “cestinha” de papel-alumínio com rodelas de cebola por baixo. Adicione mais cebola e pimentão ao redor.
- Por fim, cubra com mais papel-alumínio e asse no forno a 180-200°C por 40 minutos.
- Logo depois, retire o papel de cima, aplique mais molho e asse descoberto por mais 30 minutos.
Seu frango assado está pronto para ser servido! Este prato será o centro das atenções no seu almoço, trazendo sabor e alegria para todos. Aproveite cada pedaço dessa delícia que combina simplicidade com sabor de restaurante.
Veja também
Limonada Suíça Cremosa: refresco sem amargor, faça assim
Berinjela Empanada Perfeita: crocante por fora, macia por dentro, veja
Bolo de Cenoura Fofinho: com manteiga e leite para mais sabor, vem ver