Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos

Aprenda a Preparar o Frango Assado Mais Delicioso e Suculento

Frango assado
Créditos: Canal Frigideira com Tampa

Se você está procurando uma receita de frango assado que seja suculenta, saborosa e irresistível, acabou de encontrar! Esta receita é incrivelmente simples e prática, perfeita para impressionar no dia a dia ou em ocasiões especiais. Com um tempero bem balanceado e um método de preparo que garante uma carne macia e dourada, este frango assado promete ser um sucesso. Vamos descobrir como preparar esse delicioso prato que vai deixar todos pedindo mais?

Ingredientes do frango assado

  • Dois kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 8 dentes de alho triturados;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de açafrão-da-terra;
  • Uma colher (sobremesa) de sal grosso;
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Dois ovos inteiros.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture os ovos, a farinha de trigo, o colorau, o açafrão-da-terra, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o alho triturado até formar uma pasta.
  2. Em seguida, espalhe essa pasta por todo o frango, garantindo que cada parte esteja bem coberta com o tempero.
  3. Logo depois, cubra o frango e deixe-o marinando na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores se infiltrem bem na carne.
  4. Então asse o frango em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  5. Logo após isso, aumente a temperatura do forno para o máximo e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar bem.
  6. Por fim, retire o frango do forno e está pronto para servir.

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Frango assado
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