Carnes

Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos

Se você está procurando uma receita de frango assado que seja suculenta, saborosa e irresistível, acabou de encontrar! Esta receita é incrivelmente simples e prática, perfeita para impressionar no dia a dia ou em ocasiões especiais. Com um tempero bem balanceado e um método de preparo que garante uma carne macia e dourada, este frango assado promete ser um sucesso. Vamos descobrir como preparar esse delicioso prato que vai deixar todos pedindo mais?

Ingredientes do frango assado

  • Dois kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 8 dentes de alho triturados;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de açafrão-da-terra;
  • Uma colher (sobremesa) de sal grosso;
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Dois ovos inteiros.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture os ovos, a farinha de trigo, o colorau, o açafrão-da-terra, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o alho triturado até formar uma pasta.
  2. Em seguida, espalhe essa pasta por todo o frango, garantindo que cada parte esteja bem coberta com o tempero.
  3. Logo depois, cubra o frango e deixe-o marinando na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores se infiltrem bem na carne.
  4. Então asse o frango em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  5. Logo após isso, aumente a temperatura do forno para o máximo e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar bem.
  6. Por fim, retire o frango do forno e está pronto para servir.

Veja também

Bolo de milho com flocão, fofura e sabor para o seu café, vem ver
Curau de milho de latinha, delícia rápida para qualquer momento

Summary
Recipe Name
Frango assado
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

3 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

3 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago