Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Legumes ao forno
Créditos: canal Bete com carinho

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa. Com ingredientes simples e um preparo rápido, esses legumes vão se tornar os favoritos na sua mesa. Seguindo os passos abaixo, você terá um prato saboroso e nutritivo para acompanhar suas refeições.

Ingredientes dos legumes ao forno

  • 1 cenoura picada;
  • Azeite (a gosto);
  • Uma abobrinha picada;
  • 1 batata-doce picada;
  • Dois dentes de alho picados;
  • 1 cebola fatiada;
  • Duas batatas picadas;
  • 1 pedaço de alho-poró picado;
  • Uma pitada de orégano (a gosto);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto);
  • Uma pitada de salsinha desidratada (a gosto);
  • 1 pedaço de abóbora cabotiá picada;
  • Um pedaço de gengibre picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem todos os legumes e corte-os em pedaços do tamanho que preferir.
  2. Então coloque os legumes já cortados em uma forma forrada com papel-alumínio, que vai ajudar a evitar que grudem durante o cozimento.
  3. Em seguida, adicione o alho picado, a cebola fatiada e o gengibre aos legumes na forma. Isso vai dar um sabor especial e um toque aromático ao prato.
  4. Logo depois, polvilhe os legumes com orégano, pimenta-do-reino e salsinha desidratada, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  5. Então, regue os legumes com bastante azeite, o que vai ajudar a dar sabor e deixar os legumes macios e dourados.
  6. Logo depois, cubra a forma com mais uma folha de papel-alumínio para criar um efeito de vapor e acelerar o cozimento.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e verifique se os legumes estão macios e bem cozidos.
  8. Então se necessário, deixe mais alguns minutos no forno até atingir o ponto desejado.
  9. Sirva essa delícia de legumes ao forno como acompanhamento para carnes, aves ou até mesmo como prato principal. É uma opção saudável e muito saborosa para o seu dia a dia!

Informações adicionais

  • Se preferir, adicione outros legumes de sua escolha, como brócolis ou couve-flor, para variar o sabor.
  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar queijo parmesão ralado por cima dos legumes nos últimos minutos de forno.
  • Esses legumes ao forno também ficam deliciosos servidos frios, em uma salada refrescante.

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Legumes ao forno
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