Receitas

Manteiga caseira em minutos com apenas 2 ingredientes, confira

Quer preparar uma manteiga caseira deliciosa e livre de conservantes? Com esta receita fácil de manteiga caseira, você pode criar uma manteiga fresca e saborosa usando apenas dois ingredientes. Perfeita para usar em diversas receitas ou para um café da manhã especial, esta manteiga vai realçar o sabor de qualquer prato. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes da manteiga caseira

  • 500ml de creme de leite fresco gelado;
  • Sal do Himalaia a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em um liquidificador ou processador.
  2. Em seguida, bata em velocidade máxima até que se transforme em uma pasta com consistência de manteiga.
  3. Logo após, coloque a mistura em um coador sobre uma tigela. Pressione com uma colher para separar o soro da manteiga.
  4. Por fim, tempere a manteiga com sal do Himalaia ou ervas de sua preferência.
  5. Então transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 10 dias.

Experimente fazer esta manteiga caseira e descubra o prazer de um ingrediente feito por você, cheio de sabor e naturalidade!

Veja também

Panqueca de banana e iogurte, lanche delicioso para o dia, confira
Patê de frango com maionese, delícia para sanduíches, confira
Biscoito de cebola fácil com 5 ingredientes, rápido e saboroso, confira

Summary
Recipe Name
Manteiga caseira
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago