Receitas

Medalhão de banana, lanche criativo para surpreender

O medalhão de banana é uma deliciosa e inovadora opção de lanche que promete agradar toda a família. Fácil e rápido de preparar, esta receita é uma ótima maneira de surpreender com um lanche diferente e saboroso. Com um exterior crocante e um interior doce de banana, esses medalhões são perfeitos para servir a qualquer hora. Vamos aprender a fazer essa guloseima que combina a simplicidade com um sabor incrível?

Ingredientes do medalhão de banana

  • 7-8 bananas prata;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite;
  • Um envelope de fermento biológico seco;
  • Óleo para fritar.

Para empanar:

  • Uma xícara de açúcar;
  • Meia colher de chá de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, em uma tigela, misture o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga.
  2. Então gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando bem até a massa ficar pronta para ser amassada.
  3. Em seguida, sobre uma bancada enfarinhada, continue adicionando farinha e amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Logo após, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina de aproximadamente 3 mm.
  5. Então corte a massa em tiras de cerca de 3 cm de largura e enrole-as ao redor das bananas, pressionando bem.
  6. Corte as bananas enroladas em rodelas de 2 cm de espessura.
  7. Em seguida, frite as rodelas em óleo morno, em fogo médio, e em pequenas quantidades.
  8. Logo depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Por fim, empane as rodelas de banana no açúcar misturado com canela.
  10. Pronto! Seu delicioso medalhão de banana está pronto para ser saboreado.

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Summary
Recipe Name
medalhão de banana
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Preparation Time
Cook Time
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Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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