Receitas

Molho chimichurri caseiro, sabor autêntico para seu churrasco, confira

Descubra como fazer um autêntico molho chimichurri, perfeito para churrascos ou para dar um toque especial em outras carnes. Este molho, típico da Argentina, é a combinação ideal de ervas e especiarias, criando um sabor único que realça a carne. Veja como é fácil preparar um molho chimichurri em casa.

Ingredientes do molho chimichurri

  • Uma colher (chá) de manjericão seco;
  • 1 colher (chá) de alecrim seco;
  • Uma colher (chá) de cominho em pó;
  • 150ml de água quente;
  • Uma colher (sopa) de alho em flocos;
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos;
  • 1 e ½ colher de sal;
  • 150ml de vinagre de maçã;
  • Uma colher (sopa) de salsinha seca em flocos;
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • Uma colher (sopa) de tomilho seco;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 180ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, combine todos os ingredientes secos numa tigela grande.
  2. Logo depois, hidrate a mistura com água quente e vinagre, mexendo bem.
  3. Então deixe descansar por 10 minutos.
  4. Por fim, adicione o azeite de oliva e misture novamente.
  5. Então use o molho para marinar carnes ou como acompanhamento.

Veja também

Salada de frutas cremosa, uma sobremesa deliciosa e refrescante
Pão de ló de leite quente, delícia fofinha para o café, vem ver
Flan de chocolate, irresistível e super fácil de fazer! Experimente hoje
Então,Nhoque de batata caseiro, só 4 ingredientes, prepare agora

Summary
Recipe Name
Molho chimichurri
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago