Receitas

Mousse de leite Ninho, sobremesa perfeita para impressionar, confira

Surpreenda-se com esta receita simples e deliciosa de mousse de leite ninho, perfeita para qualquer ocasião. Com sua textura cremosa e leve, esta mousse é ideal para servir como sobremesa em taças, ou como um recheio ou cobertura requintada para bolos. Esta receita não só é fácil de fazer, mas também é incrivelmente versátil, adaptando-se a diversas criações culinárias. Siga os passos para preparar essa delícia que promete encantar a todos com seu sabor suave e textura que derrete na boca. Vamos começar?

Ingredientes do mousse de leite ninho

  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ½ caixinha de leite condensado;
  • Meia xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete;
  • Duas xícaras (chá) de leite ninho;
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, bata a manteiga na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima, raspando as laterais da tigela a cada 4 minutos.
  2. Este tempo é crucial para obter a leveza e fofura da mousse.
  3. Logo após isso, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, batendo por mais 2 minutos. Em seguida, incorpore o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
  4. Logo depois, transfira essa mistura para uma vasilha e reserve.
  5. Em seguida, na batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata até formar picos firmes.
  6. Então, delicadamente misture o chantilly com a mousse reservada, utilizando uma espátula ou fouet, para manter a aeração do creme.
  7. Logo depois coloque a mousse em um refratário, cubra com plástico-filme e refrigere por 1 ou 2 horas.
  8. Por fim, retire a mousse da geladeira, sirva e aprecie cada colherada dessa maravilhosa mousse de leite ninho!

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Summary
Recipe Name
Mousse de leite ninho
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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