Doces e Sobremesas

Pamonha cremosa no copinho, alegria junina na sua casa, vem ver

A pamonha cremosa no copinho é uma opção deliciosa e criativa para as festas juninas. Além de ser uma receita prática e fácil de fazer, é uma maneira divertida de servir este clássico doce brasileiro. Com sabor suave e textura aveludada, a pamonha nos copinhos é perfeita para compartilhar com amigos e familiares, rendendo bastante e agradando a todos os paladares.

Ingredientes da pamonha cremosa no copinho

  • 3 latas de milho;
  • 200ml de leite;
  • Seis colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • Canela a gosto para polvilhar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o milho e o leite no liquidificador e bata até obter um creme liso.
  2. Em seguida, coe a mistura em uma peneira para remover o bagaço e retorne o creme ao liquidificador. Adicione o açúcar, a manteiga e o sal, batendo novamente.
  3. Logo após, transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  4. Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, distribua a pamonha em copinhos e leve à geladeira para gelar.
  5. Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela por cima de cada copinho.

Esta pamonha cremosa no copinho é uma forma original e deliciosa de celebrar as festas juninas, trazendo um toque de tradição e sabor para sua comemoração. Experimente e encante a todos com essa delícia!

Veja também

Pipoca caramelizada no micro-ondas, o lanche perfeito para a tarde, confira
Então, Sagu geladinho de vinho, uma sobremesa deliciosa para o fim de semana!

Summary
Recipe Name
Pamonha cremosa co copinho
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago