Pamonha no saquinho, opção prática e deliciosa para festa junina
28 de maio de 2024
Que tal fazer uma pamonha no saquinho? Esta receita é prática e rápida para preparar esse doce tradicional de milho. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá uma sobremesa saborosa que agrada a todos.
Ingredientes da pamonha no saquinho
- Meia xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- 12 espigas de milho;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os grãos de milho e o leite no liquidificador por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para sair todo o líquido.
- Logo depois, coloque o líquido extraído em uma panela grande e adicione a margarina, o óleo e o açúcar.
- Então mexa bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos até engrossar.
- Então, despeje a mistura em saquinhos plásticos, distribuindo bem para que fique uniforme. Feche bem os saquinhos para evitar vazamentos durante o cozimento.
- Em seguida, coloque os saquinhos em uma panela grande com água e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Por fim, logo depois de cozido, retire os saquinhos da água, deixe esfriar um pouco e tire a pamonha do saquinho para servir.
Esta receita de pamonha no saquinho é perfeita para trazer o sabor das festas juninas para a sua casa de forma fácil e deliciosa. Experimente e aproveite!
Informações adicionais
- Adicione coco ralado à mistura para um sabor especial.
- Substitua a margarina por manteiga para um toque mais tradicional.
- Sirva a pamonha quente ou fria, de acordo com a sua preferência.
Aproveite esta receita prática e deliciosa, e traga o sabor das festas juninas para o seu dia a dia!
Veja também
Pão doce de coco, prepare agora para o café da tarde
Chocolate quente caseiro, faça para servir em dias frios
Bolinho de chuva com fubá, assim fica muito mais gostoso
Então, Manteiga caseira, faça aí na sua casa, veja agora como preparar
Summary
Recipe Name
Pamonha no saquinho
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on