Panqueca fácil e deliciosa, prepare hoje mesmo

Panqueca fácil
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Essa panqueca fácil é fofa, macia e tem um diferencial: uma leve crosta de queijo que é uma delícia. Além disso, é uma receita rápida e fácil de fazer, que vai agradar a todos. Siga o passo a passo e faça essa maravilhosa panqueca!

Primeiramente, você precisará de ovos, sal, manteiga, leite e farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa. Depois, adicione fermento em pó e misture novamente. Em uma frigideira, coloque fatias de muçarela e, quando começarem a borbulhar, adicione a massa por cima. Tampe a frigideira e deixe cozinhar. Finalize com queijo, presunto e orégano. Dobre a panqueca ao meio e pronto, é só servir!

Ingredientes da receita de panqueca fácil

  • sal (a gosto);
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • muçarela (a gosto);
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Cinco colheres (sopa) de leite integral;
  • orégano (a gosto);
  • presunto (a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque numa tigela os ovos, o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
  2. Em seguida, bata tudo com um garfo ou fouet até a mistura ficar bem uniforme, sem pelotinhas.
  3. Então, junte o fermento em pó e misture novamente, reserve a massa.
  4. Em uma frigideira, forre o fundo com fatias de muçarela e coloque no fogo.
  5. Logo depois, espere a muçarela começar a borbulhar, sem mexer e sem deixar queixar.
  6. A seguir, distribua metade da massa por cima da muçarela, espalhando de forma uniforme.
  7. Feche a panela com a tampa e deixe a massa cozinhar.
  8. Em seguida, adicione por cima da massa o presunto, mais muçarela e salpique orégano a gosto.
  9. Antes de retirar do fogo, dobre a panqueca ao meio.
  10. Por fim, sirva e aprecie essa deliciosa panqueca. Bom apetite!

Informações adicionais

Essa receita rende 2 porções e pode ser facilmente duplicada para servir mais pessoas. Você pode variar os recheios, utilizando outros tipos de queijos, embutidos ou até mesmo legumes. Além disso, essa panqueca pode ser servida com uma salada fresca, tornando-se uma refeição ainda mais completa e nutritiva. Aproveite essa delícia no seu café da manhã ou lanche!

Veja também

Descubra a salada de batata com bacon, uma explosão de sabor!
Salada de macarrão, uma receita simples e deliciosa para o almoço em família
Então, Carne de panela com cenoura e batata, deliciosa e fácil para toda a família!

Summary
recipe image
Recipe Name
Panqueca fácil
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time